Nome da Marca: Quinta de Alderiz Produzido por: Sociedade Agrícola da Casa Pinheiro, Alderiz- Pias, Monção Enólogo: Eng. João Garrido Castas: 100% da casta ALVARINHO Análise Química:
Titulo Alcoométrico volúmico total ------- 12,6 % vol
Acidez total ------------------------------------- 6,4 g / dm3 em ác. tartárico
Acidez Fixa ------------------------------------- 6,2 g / dm3 em ác. tartárico
Acidez voláptil --------------------------------- 0,20 g/dm3 em ác acético
So2 total ----------------------------------------- 94 mg / litro
Açucares redutores --------------------------- 2,9 g / dm3
Apreciação Organoléptica
O Vinho Espumante Quinta de Alderiz foi obtido segundo o método clássico de fermentação em garrafa, em cave, com temperatura a 14ºC e estágio de 9 meses sobre as leveduras.
Apresenta aspecto límpido, cor citrina com tons de palha, com bolha fina, espuma persistente e com aroma tipicamente à casta Alvarinho.
Na boca revela-se fresco mas equilibrado, elegante e com bom corpo, mousse bem integrada e com boa persistência gustativa. Quanto ao teor de açúcar residual o espumante Quinta de Alderiz é Bruto Natural.
Este vinho é ideal como aperitivo e acompanha em perfeita harmonia com os pratos a base de marisco e peixe.
Brand: Alderiz Farm Producer: Agricultural Society House of Pinheiro, Alderiz-Pias- Monção Winemaker: Eng. João Garrido Castes: 100% Alvarinho Chemical Review:
Total alcohol content -------------- 12,6 % vol
Total Acidity --------------------------- 6,4 g / dm3 em ac. tartarico
Fixed acidity --------------------------- 6,2 g / dm3 em ac. tartarico
Acidic volaptil ------------------------- 0,20 g/dm3 em ac acetic
So2 total ------------------------------- 94 mg / liter
Sugar ------------------------------------ 2,9 g / dm3
Findings organoleptic
The sparkling wine the Alderiz Farm was obtained according to the classical method of fermentation in a basement within a bottle, with a temperature of 14C which took 9 months on the yeast to complete the process. The wine presents limpid aspect, with a citrine color with shades of straw, with fine bubbles and persistent foam which is the typically the aroma of the Alvarinho grape.
In the mouth it is fresh but balanced, elegant and with good body, well-integrated mousse and persistence with good taste, as the residual sugar content of the sparkling Alderiz Farm and Crude Natural.
This wine would be perfect as an appetizer or to accompany seafood and fish.