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Vinho Espumante
Quinta de Alderiz

Nome da Marca: Quinta de Alderiz
Produzido por: Sociedade Agrícola da Casa Pinheiro, Alderiz- Pias, Monção
Enólogo: Eng. João Garrido
Castas: 100% da casta ALVARINHO
Análise Química:
  • Titulo Alcoométrico volúmico total ------- 12,6 % vol
  • Acidez total ------------------------------------- 6,9 g / dm3 em ác. tartárico
  • Acidez Fixa ------------------------------------- 6,5 g / dm3 em ác. tartárico
  • Acidez voláptil --------------------------------- 0,30 g/dm3 em ác acético
  • PH ------------------------------------------------- 3,27
  • SO2 livre ----------------------------------------- 19 mg / litro
  • So2 total ----------------------------------------- 109 mg / litro
  • Açucares redutores --------------------------- 2,8 g / dm3


  • Apreciação Organoléptica
    O Vinho Espumante Quinta de Alderiz foi obtido segundo o método clássico de fermentação em garrafa, em cave, com temperatura a 14ºC e estágio de 9 meses sobre as leveduras.
    Apresenta aspecto límpido, cor citrina com tons de palha, com bolha fina, espuma persistente e com aroma tipicamente à casta Alvarinho.
    Na boca revela-se fresco mas equilibrado, elegante e com bom corpo, mousse bem integrada e com boa persistência gustativa. Quanto ao teor de açúcar residual o espumante Quinta de Alderiz é Bruto Natural.
    Este vinho é ideal como aperitivo e acompanha em perfeita harmonia com os pratos a base de marisco e peixe.

    Deve ser servida a uma temperatura de 10-12 ºC


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    Vinho Espumante
    Quinta de Alderiz

    Brand: Alderiz Farm
    Producer: Agricultural Society House of Pinheiro, Alderiz-Pias- Monção
    Winemaker: Eng. João Garrido
    Castes: 100% Alvarinho
    Chemical Review:
  • Total alcohol content -------------- 12,6 % vol
  • Total Acidity --------------------------- 6,9 g / dm3 em ac. tartarico
  • Fixed acidity --------------------------- 6,5 g / dm3 em ac. tartarico
  • Acidic volaptil ------------------------- 0,30 g/dm3 em ac acetic
  • PH ---------------------------------------- 3,27
  • SO2 free -------------------------------- 19 mg / liter
  • So2 total ------------------------------- 109 mg / liter
  • Sugar ------------------------------------ 2,8 g / dm3


  • Findings organoleptic
    The sparkling wine the Alderiz Farm was obtained according to the classical method of fermentation in a basement within a bottle, with a temperature of 14C which took 9 months on the yeast to complete the process. The wine presents limpid aspect, with a citrine color with shades of straw, with fine bubbles and persistent foam which is the typically the aroma of the Alvarinho grape.
    In the mouth it is fresh but balanced, elegant and with good body, well-integrated mousse and persistence with good taste, as the residual sugar content of the sparkling Alderiz Farm and Crude Natural.
    This wine would be perfect as an appetizer or to accompany seafood and fish.

    Must be served at a temperature of 10-12C

    Quinta de Alderiz © 2013 Monção